Google vai acabar 😮

Google vai acabar 😮

Após a polémica de fuga de dados, revelada pela Google no ano passado, a multinacional anunciou que irá desativar a versão para utilizadores que ficará efetivamente offline a partir de 2 de abril de 2019.

Esta fuga, causada por um bug num dos API’s, originou a fuga de dados pessoais como nome, e-mail, telefone, idade e género, de cerca de meio milhão de utilizadores, desde 2015.

Apesar de este ser o principal motivo para o encerramento da aplicação, foi reconhecido pela equipa da Google + que a mesma não é um sucesso entre os utilizadores. Isto porque os dados estatísticos de uso e interação revelam valores muito baixos: cerca de 90% das sessões no Google + duram menos de 5 segundos.

Com encerramento marcado para abril, a empresa afirma que os utilizadores terão este prazo para transferirem e guardarem todos os seus conteúdos tais como fotos, vídeos e páginas criadas, que à data estipulada serão eliminados.

O processo de eliminação de conteúdo levará alguns meses até estar concluído, e durante este período o conteúdo poderá estar disponível para os utilizadores. Ainda assim é importante ter em conta as seguintes datas e condições:

  • • A partir de 4 de fevereiro não poderá criar novos conteúdos dentro da rede social (perfis, páginas, eventos ou comunidades do Google +);
  • • Se utilizou o Google+ para publicar comentários no seu site ou noutros sites, esta funcionalidade será removida do Blogger no dia 4 de fevereiro e nas restantes redes a partir de 7 de março. Todos os comentários serão eliminados no dia 2 de abril.
  • • O botão de Início de Sessão no Google+ vai deixar de funcionar nas próximas semanas e em alguns casos será substituído por Início de Sessão no Google;
  • • A partir de Março de 2019, proprietários ou moderadores de uma Comunidade G+ terão à sua disposição novos conteúdos para transferir e guardar tais como o autor, o corpo e as fotos de cada mensagem publicada numa comunidade pública;
  • • Apenas a versão corporativa do Google+ ficará ativa.

Para os clientes do G Suite, o Google+ para a sua conta do G Suite deve permanecer ativo e em breve terão à disposição um novo visual e novas funcionalidades.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *